【10%OFF】イリス 10%

 
1mL
3mL
5mL
10mL
数量:
商品名イリス(Iris)10%
原産国フランス
学名Iris pallida
抽出部位
抽出法水蒸気蒸留
香りの系統フローラル系
香りの強さ
揮発速度ベースノート
室内芳香
マッサージ×
バス×
香水
イリス(別名オリス)は日本ではアヤメとして知られ、高級香水などに使用されます。
根を蒸留すると、バターのような状態のものがとれます。 そのままでは使いにくいため、当店では10%に希釈して販売しています。
3年かけて植物を生育して、根を収穫します。 収穫直後は、ジャガイモのような香りがします。 ここから、2年以上成させると、特有の濃厚なフローラルで石鹸のようなパウダリーな香りになります。
主成分のイロンという成分の含量が高いと、良いイリスとされています。 イリスはイタリアやフランスで栽培されています。 フランス産の本品はイロンの含有率が高く、良質な香りをもっています。

使用上のご注意

絶対に飲用はしないでください。
原液を皮膚につけないでください。
お子様の手の届かないところに保管してください。
火気には十分ご注意ください。
希釈溶媒に化粧品の保湿剤等で使われる安全性の高いDPGを使用しています。
Page Top、ページのトップに戻る