オークモス 10%

1mL
3mL
5mL
10mL
数量:
商品名オークモス(Oakmoss)10%
原産国マケドニア
学名Evernia prunastri
抽出部位全草
抽出法溶剤抽出
香りの系統アンバー系
香りの強さ
揮発速度ベースノート
室内芳香
マッサージ×
バス×
香水×
コケのような深みがある青い香り。 そのままだと、どろどろで使いにくいため、使いやすいように10%に希釈しています。
オークモスのオークは樫、モスは苔を意味します。 樫の木に着生する植物で、通常日本でみられるコケとは異なります。 このモスを、鎌のような道具で掻き落として集められて、抽出します。
香水などでは絶対に欠かせない香料素材の一つで、シプレ調といわれる香りに必須の香料原料です。

使用上のご注意

アトラノールという成分がアレルギーと関連するといわれています。
本品はアトラノールを抜く処理を行っていますが、肌には使用しないでください。
IFRAで使用量が規制されている精油です。
※IFRA:The International Fragrance Association
絶対に飲用はしないでください。
原液を皮膚につけないでください。
お子様の手の届かないところに保管してください。
火気には十分ご注意ください。
希釈溶媒に化粧品の保湿剤等で使われる安全性の高いDPGを使用しています。
Page Top、ページのトップに戻る