ラブダナムアブソリュート 10%

 
1mL
3mL
5mL
10mL
数量:
商品名ラブダナム(Labdanum)10%
原産国スペイン
学名Cistus ladaniferus
抽出部位枝、葉
抽出法溶剤抽出
香りの系統スイート系・アンバー系
香りの強さ
揮発速度ベースノート
室内芳香
マッサージ×
バス×
香水
アンバー調の甘くて重い香りです。 原体は半固形のどろっとした液体のため、使いやすいように10%に希釈しています。
水蒸気蒸留をしたものはロックローズと呼ばれ、溶剤抽出した本品はラブダナムと呼ばれます。 香りがロックローズとは全く異なり、甘くどろっとした様なアンバー調の香りを持っています。 ブレンドなどに加えると、香りにコクを出すことができます。
ラブダナムは3000年前から収穫され、古代に使われていた香の一つとされています。

使用上のご注意

絶対に飲用はしないでください。
原液を皮膚につけないでください。
お子様の手の届かないところに保管してください。
火気には十分ご注意ください。
希釈溶媒に化粧品の保湿剤等で使われる安全性の高いDPGを使用しています。
Page Top、ページのトップに戻る