カストリウム 1%

 
1mL
3mL
5mL
10mL
数量:
商品名カストリウム(Castoreum)
原産国カナダ
学名Castor fiber
抽出部位肛門腺分泌物
抽出法溶剤抽出
香りの系統アニマル系
香りの強さ
揮発速度ベースノート
室内芳香
マッサージ×
バス×
香水
ビーバーの肛門の近くにある、腺のうから取った分泌物を抽出した動物的な香りです。この分泌物をCastor又はCastoreumと言います。
かなり強い動物の香りですが、薄めていくと香水に保留性を持たせるために優れています。1%でもまだ濃いですが、手作り香水のブレンドにほんの少し加えることにより、官能的で保留性の高い香りの香水を作ることができます。

使用上のご注意

食品添加物としても使われているグレードですが、絶対に飲用はしないでください。
原液を皮膚につけないでください。
お子様の手の届かないところに保管してください。
火気には十分ご注意ください。
希釈溶媒に化粧品の保湿剤等で使われる安全性の高いDPGを使用しています。
Page Top、ページのトップに戻る