00092182
PERFUMER BOARD 禁止ワードが設定されていますのでご注意ください
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [管理用]
お名前
Eメール
タイトル
メッセージ
参照先
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 を入力してください)
文字色

奥まで丸見えだっての!! 投稿者:たかみち吾郎 投稿日:2009/07/04(Sat) 10:17 No.1796  
女の体って凄えぇな!!小さいマ ンコに指4本突っ込んで、広げて見せてきやがった!!
奥の膣穴が丸見えで可哀想だったから、チン コでフタしてやったぜ(ワラ)
http://mlstarn.com/rd/ogynawz/


ホテルのスパ 投稿者:maimai 投稿日:2009/05/21(Thu) 23:32 No.1706  
高級ホテルのスパの入り口では、必ずと言っていいほどアロマオイルの心地いい〜香りが漂ってきます♪
いろんな香りが混ざっているとは思うのですが、アロマディフューザーでその香りを玄関やリビングに漂わせるには
どのようなオイルを使用すればいいのでしょうか?
まったく初心者なのですが、教えてください。
よろしくお願いいたします。


Re: ホテルのスパ DAI - 2009/05/24(Sun) 12:48 No.1716  

maimaiさん、こんにちは。

ホテルのスパなどでは、精油ではなくフレグランスオイルなどを用いているケースのほうが多いのではないでしょうか。

家ではじめて精油を使う場合は、まずは近所のお店などに行って好きな精油を探してきて下さい。ですが、お店においてあるものは、なるべく買わないほうが良いです。精油も生ものまではいきませんが、痛むものなので、店頭に無造作に置いてあるものは、絶対に買わないほうがよいです。

無難な精油としては、ラベンダー、カモミル、ローズウッド、ローズマリー、シトラス系あたりでしょうか。あとは、気分によって精油を使い分けるとよいかと思います。


ベンゾインの溶剤 投稿者:あいぴょ 投稿日:2009/05/14(Thu) 11:13 No.1687  
こんにちは。
以前、ベンゾインを購入したのですがバニラextractを溶剤の代わりに使っても良いのでしょうか。


Re: ベンゾインの溶剤 DAI - 2009/05/14(Thu) 23:05 No.1688  

あいぴょ様、こんにちは。
バニラエキストラクトの場合は、抽出溶剤としてアルコールや水などを使用しております。本来ベンゾインはアルコールで抽出したものからアルコールを抜いていますので、極少量でしたら溶かすことは可能ですが、水が入っている分溶けにくいです。

使いにくくて申し訳ございません。
いずれ、何らかのもので希釈したものを販売しようと考えております。


Re: ベンゾインの溶剤 あいぴょ - 2009/05/15(Fri) 11:36 No.1689  

返信ありがとうございます。
バニラエクストラクトは溶けにくいですか。
どんな精油が良いのでしょうか。


Re: ベンゾインの溶剤 DAI - 2009/05/16(Sat) 11:21 No.1691  

あいぴょ様

アルコールで抽出しているので、アルコールが最も相性が良いので、少量のアルコールにとかしてから他の精油と混ぜるのが良いと思います。
精油はどれを使っても、ある程度は溶けますが溶け残りが生じます。アブソリュート類では単独で試してはいませんが、抽出法が同じなので溶けやすはずです。


お聞きします 投稿者:まり 投稿日:2009/05/09(Sat) 14:57 No.1676  
一度精油を購入させていただいたのですが、今後ハーブティーなどは売らないのですか?精油のついでにハーブティーも購入できたら便利かと思いまして、


Re: お聞きします DAI - 2009/05/10(Sun) 22:40 No.1679  

まり様、こんにちは。

誠に申し訳ないのですが、今のところ乾燥のハーブ類を取り扱う予定はありません。精油もハーブももとはといえば、同じ植物のものが多いので、いずれは香り植物に関してもいろいろと扱ってみたいとは思ってはいるのですが。

私自身も先日ハーブ園に行ってきて、生ハーブをたくさん摘み取ってきました。車で運んでいたらしょげてしまったのですが、家に帰りお水につけたらしゃきっとしました。今はプランターに植えかえてみたところです。これから、ちゃんと育つとよいのですが・・・。


質問です。 投稿者: 投稿日:2009/05/06(Wed) 10:50 No.1660  
ホホバオイルを購入したいのですが、オイルベースのパフュームに使用したいと考えております。

perfumerhouse様の「マッサージ用精製ホホバオイル」使用可能でしょうか?
可能であれば先ほど注文した商品と一緒にお願いしたいのですが!


Re: 質問です。 DAI - 2009/05/06(Wed) 22:25 No.1664  

悠さん、こんにちは。

当店で扱っているホホバオイルは化粧品などに使用しやすいように精製したホホバオイルです。用途として、広く使用可能ですので、オイルのパフュームにも利用可能です。

よろしくお願いいたします。


質問です。 投稿者:Tej 投稿日:2009/04/03(Fri) 00:31 No.1605  
こんばんは。質問させていただきたいことがあって書き込みさせていただきました。
自己判断での使用という形にはなると思うのですが、こちらで扱っておられるローズ・オットーはフレーバーとして使用することは可能でしょうか?
紅茶などにステキなローズの香りが付けられたらなぁと・・・


Re: 質問です。 DAI - 2009/04/03(Fri) 21:23 No.1606  

Tejさん、こんばんは。
おっしゃる通り、自己責任という形ですが、
基本的にローズオイルは様々なフレーバーに利用されています。特にここ数年は体からバラの香りを発するようになるというコンセプトの商品が沢山出たのは記憶に新しいところだと思います。

非常に強いので、例えば紅茶に1滴でも入れようものならば、強烈過ぎて飲めない味になってしまうでしょう。アルコールなどで0.1%等に薄めたものを、様子を見ながら入れていけば、ちょうどよい濃度になるのではないかと思います。

くれぐれも、当店の精油は雑貨として販売しております。
お口に入れることは、禁止です!!
ご了承くださいませ。


有難う御座います。 Tej - 2009/04/05(Sun) 23:44 No.1613  

回答有難う御座いました。
早速注文させていただきます。
他にも気になっている精油があるので、
届くのが楽しみです。


リクエストなのですが 投稿者: 投稿日:2009/02/21(Sat) 20:16 No.1551  
いつもお世話になっております。過日は大好きなネロリを
割引セールにて購入し、それをいつ使おうかとソワソワしているこの頃です。

さてDAIさん、実は私、先日初めて他所で野生ラベンダーの精油を
購入したんです。いつも愛用している手作り石鹸で
とても芳しいラベンダーの香りの石鹸があって、ずっと、
探していた香りだったのですが、今回の購入でそれが
野生ラベンダーだったんだと実感した次第です。

DAIさんのお店では野生ラベンダーを扱う予定は無いでしょうか?
そして、扱うとしても流石にお高くなってしまいますか・・?
不躾な書き込みで大変恐縮なのですがどうか御回答の程
宜しくお願い致します。


追伸 ニコ - 2009/02/21(Sat) 20:17 No.1552  

名前が化けてしまいました^^;。


Re: リクエストなのですが DAI - 2009/02/22(Sun) 23:57 No.1553  

お菊様、もといニコ様、こんにちは。

野生の香りのものが全部良いかというと、そうではないと思いますが、中には良いものもありますね。価格は、現在当店で取り扱っているラベンダーが結構良いお値段で輸入しておりますので、販売するとしたらあまり変わらないと思います。

他店様のラベンダーを見ていると、たくさんの種類を取り揃えているところもあります。自分が買う側の立場になってみると、種類が増えるとどれを買っていいのかわからなくなってしまい、結局買えなくなることってありませんか?

全く関係のない話ですが、最近、アウトレットモールや巨大ショッピングモールが増えましたね。時々行くのですが、気がつくのは昔と比べると、購入した製品を持っている人が少ないように感じます。自分でも、同じ様な雑貨屋さんや洋服のお店があると、決められないうちに疲れてきて、結局買えないという状態になってきます。人間選ぶものが沢山ありすぎると、決められないのでは、と勝手に思ってます。

ということで、当店としては香りが良く、また香りが安定している(野生種は香りが安定ではありません)もの、1種類を自信をもって販売しております。

ご要望に沿えず申し訳ございませんが、どうかよろしくお願いいたします。


はじめまして。 投稿者:森のくまさん 投稿日:2009/02/20(Fri) 10:47 No.1545  
こんにちは。初めて投稿させていただきます。

何度かお買い物をさせていただきました。

子供が喘息をもっているので、セキが出始めたころや、鼻ずまりの時に・マトール・サイプレスを使用した所、本当に効きました(^^)

効き目は穏やかですが、子供達も気持ちがいい♪と喜んで塗らせてくれます。

一つ質問なんですが、サンダルウッドがなかなか容器から出てこなくて、困っています。

何かいい方法はありますか?


Re: はじめまして。 DAI - 2009/02/20(Fri) 22:23 No.1547  

森のくまさん、はじめまして。

サンダウウッドはどろっとした液体です。冷蔵庫などに入れるか冷える場所においておくとかなり粘性が高くなってしまい、ねっとりしてしまいます。

使う前に、温かい部屋に移しておくか、または手のひらなどで温めてみてください。出やすくなると思います。

私は、ポケットに入れて温めることが多いです。キャップをしっかりと締めないと悲惨なことになってしまうので、注意が必要ですが。

よろしくお願いいたします。


ありがとうございます。 森のくまさん - 2009/02/21(Sat) 07:28 No.1549  

回答ありがとうございます。

言われてみると、北側の寒い部屋に置いてあります。

手のひらで、少し温めてから使ってみます(^^)

ありがとうございました。


こんばんは。 投稿者:iris 投稿日:2009/02/20(Fri) 22:11 No.1546  
こんにちは。

先日アガーウッドとチュベローズを購入させていただいたものです。

両方素晴らしい精油でした。特にアガーウッドのパワーは凄いものですね。
またお世話になると思います。

ただ、キャップのせいかチュベローズの方が2滴出ただけで
それっきりでしたので、いったんキャップを外してストロー部分を切って改造しました。
切るとスムーズに使えるようになったのですが、なんとかならないものですか?


Re: こんばんは。 DAI - 2009/02/20(Fri) 22:31 No.1548  

irisさん、こんばんは。
アガーウッド、沈香は高いだけあって、そんなに販売数量は出ているわけではありませんが、香りのパワーはものすごいものがありますね。

いずれも高価な精油で1g単位での販売をしておりますので、どうしても容器についてしまうという問題はあります。また、中栓の構造により、どうしても1gですと残ってしまうと思います。
ビンの角度と空気穴の位置を工夫することによって、ある程度までは絞り出すことができると思いますが、どうしても最後は中栓を取り出したりせざるを得ないと思います。
誠にお手数ではございますが、どうかよろしくお願いいたします。


教えてください 投稿者:pure 投稿日:2009/02/15(Sun) 23:48 No.1533  
こんばんは。
初心者なので教えてください。

ネロリビガラードは光毒性ありますか?
自分で使うローションにブレンドしても大丈夫でしょうか?

老化のよいと聞いたので、フランキンセンスとブレンドしてみたいのですが。


Re: 教えてください DAI - 2009/02/16(Mon) 20:00 No.1536   HomePage

pureさん、はじめまして。
光毒性はかんきつ類の皮にあり、特にベルガモットに多く含まれています。
ネロリの精油は花から採油していますので、光毒性はありませんので、安心してお使いいただけると思います。


Re: 教えてください pure - 2009/02/16(Mon) 22:54 No.1537  

お返事ありがとうございました。
安心して購入できます。

| 1 | 2 | 3 | 4 |

NO: PASS:

- KENT & MakiMaki - antispam edition -